Туристическая компания ENFIL


(495) 772-07-93, 517-17-68 
icq 177436153 
м. “Парк Культуры радиальная” 
Кропоткинский пер., д.4, 4 этаж, оф. 408 
     Задать вопрос?
имя:
телефон:
e-mail:
вопрос:

Главная >>> Австрия

Виза


Австрия входит в зону Шенгенского соглашения. Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Австрии в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего.

Срок подачи заявления на визу - не менее чем за 7 рабочих дней до начала поездки.
Внимание!
Для граждан Белоруссии и Молдовы виза оформляется от 16 до 30 дней.

 ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

  • Заграничный паспорт действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото) и имеющий в обязательном порядке две чистых страницы.
  • старый заграничный паспорт или его ксерокопия (если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз за последние 3 года), если нет шенгенских виз, нужно предоставить финансовые гарантии (выписка из банка о наличие денежных средств на счете или счетах с переводом на английский или немецкий язык);Если есть аннулированный заграничный паспорт, который по сроку действия еще действует, необходимо представить его в оригинале.
  • 2 цветные фотографии, 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80% фотографии (глаза на фотографии не должны быть красными). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  • Заполненный опросный лист.
  • Оригинальная Австрийская анкета:  2 (две) страницы анкеты с ЛИЧНОЙ подписью туриста на КАЖДОЙ анкете.
    Обе страницы с подписями необходимы для всех без исключения - в том числе и для несовершеннолетних детей, а также для детей, вписанных в паспорта родителей. За несовершеннолетних детей в анкетах подписи ставит один из родителей!
    Необходимо поставить подпись в пункте N 37 и в пункте 'Подпись' на второй странице - последний пункт в самом низу справа.
    В остальных пунктах ничего не заполняется, только две подписи!

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ:

  • Справка с места  работы - на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. С указанием  фактического адреса места работы и телефона. (Посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации).  Занимаемой должности и оклада (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство, подписью туриста))  ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ. Если оклад менее 25000 рублей, то необходимо предоставить, справку со счета из расчета 1500 € в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста))

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица  (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).
  • Копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица  (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).
  • Справка с работы с подпись ИП и печать (если таковая имеется). С указанием фактического адреса места работы и телефона, (Посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации), занимаемой должности и оклада (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица  (бюро переводов, агентство или подписью туриста)). ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ.  Если оклад менее 25000 рублей, то необходимо предоставить, справку со счета из расчета 1500 € в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица  (бюро переводов, агентство или подписью туриста)). образец.

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ И ПЕНСИОНЕРОВ

  • Копия пенсионного удостоверения (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица  (бюро переводов, агентство или подписью туриста))
  • Справку со счета из расчета 2000 € в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица  (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).

или

  • Справка с места работы одного из родственников -  на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. С указанием  фактического адреса места работы и телефона. (Посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации).  Занимаемой должности и оклада (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство, подписью туриста)) ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ. Если оклад менее 25000 рублей, то необходимо предоставить, справку со счета из расчета 1500 € в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)) 
  • Спонсорское письмо с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста), а также копия первой страницы паспорта спонсора 

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

  • Ксерокопия св-ва о рождении (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).
  • Справка с места работы одного из родственников -  на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. С указанием  фактического адреса места работы и телефона. (Посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации).  Занимаемой должности и оклада (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство, подписью туриста))   ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ. Если оклад менее 25000 рублей, то необходимо предоставить, справку со счета из расчета 1500 € в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)) 
  • Спонсорское письмо с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста) а также копия первой страницы паспорта спонсора

-Для детей, выезжающих с одним из родителей, предоставляется копия согласия на вывоз ребенка от другого родителя, действующего в Австрии и на всей территории Шенгенского соглашения с указанием даты поездки (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).

-Для детей, выезжающих без родителей: копия согласия на вывоз ребенка, действующая в Австрии на всей территории Шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих с указанием даты поездки (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).

- Для детей, выезжающих  с родителями, имеющих визы, помимо основного пакета документов предоставляются ХОРОШИЕ  КОПИИ  виз родителей и первой страницы их заграничных паспортов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ СТУДЕТОВ И ШКОЛЬНИКОВ:

  • Оригинал справки с места учебы (с переводом на немецкий или английский язык заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).

 

Обычный срок оформления документов в посольстве от одной до двух недель.

Типичные сроки пребывания в стране по туристическому приглашению – до трёх недель. 




Copyright © 2005 - 2006 ENFIL
Дизайн и программирование european.ru