Туристическая компания ENFIL


(495) 772-07-93, 517-17-68 
icq 177436153 
м. “Парк Культуры радиальная” 
Кропоткинский пер., д.4, 4 этаж, оф. 408 
     Задать вопрос?
имя:
телефон:
e-mail:
вопрос:

Главная >>> Испания

Виза

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

К оформлению принимаются паспорта граждан Российской Федерации, а также граждан Белоруссии (при наличии в паспорте штампа Белорусского Консульства о выезде). Для граждан Грузии, Армении, Молдовы и Украины визы в Испанском Консульстве оформляются не через туристические агентства, а в частном порядке при наличии временной или постоянной регистрации в Российской Федерации. При отсутствии регистрации в РФ граждане вышеуказанных государств оформляют визы по месту проживания.

Срок оформления визы – 4 рабочих дня (Внимание! Для туристов выезжающих в круиз срок оформления визы 8 рабочих дней).

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Испанию:

  • Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 4 месяцев со дня начала планируемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Если загранпаспорт новый (не имеет использованных шенгенских виз), то необходимо дополнительно предоставить ксерокопию старого паспорта (если был). Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
  • Ксерокопия в формате А4 тех страниц действующего загранпаспорта и других загранпаспортов (действующих или аннулированных), где есть какие-либо данные, печати или визы любых других стран. 
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4
  • Анкетные данные установленного образца. В связи с ужесточением требований консульства Испании обращаем Ваше внимание на предоставление достоверных анкетных данных. При заполнении графы "Контактные телефоны" просим указывать несколько телефонов (домашний, рабочий, мобильный).
    Консульство Испании оставляет за собой право осуществления контрольных звонков по указанным телефонам и  отказа в выдаче визы в случае предоставления ложной информации.
  • Оригинал справки с места работы с обязательным указанием должности и оклада. Для неработающих (студентов, домохозяек, пенсионеров) – справку с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица.
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность туриста (из расчета 50 EUR/USD на человека на день): выписку с банковского счета, кредитной карты или фискальный чек, выдаваемый банком, обменным пунктом при операции обмена валюты.
    Ксерокопия в формате А4 тех страниц внутреннего паспорта, где есть какая-либо информация или печати. Фамилия в паспорте РФ и загранпаспорте ДОЛЖНА СОВПАДАТЬ!!!
  • Для студентов ВУЗов и учащихся средних, общеобразовательных, специальных и технических учебных заведений необходимо предоставить справку из учебного заведения. В период каникул - копию студенческого билета. Также необходима справка с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица.
  • Для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения. Также необходима справка с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица.
  • Копия свидетельства о рождении детей до 18 лет (если ребенок едет в сопровождении родителей, а их фамилии не совпадают или если ребенок едет с одним из родителей)
    Для несовершеннолетних детей - копию нотариально заверенного разрешения от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
    Нотариально заверенное разрешение на выезд должно быть оформлена по форме, определенной Испанским Консульством.

В доверенности должны быть указаны:

  • ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица;
  • адрес по прописке;
  • конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна – Испания  (а не страны Шенгенского соглашения), курорт и отель, в котором предполагается проживание;
    цель поездки – туризм.
     

В случае, если брак расторгнут, обязательно требуется доверенность от второго из родителей. Если, в силу других обстоятельств, данную доверенность нет возможности получить, необходимо предоставить документ, показывающий причину отсутствия доверенности. Например: постановление о лишении родительских прав, удостоверение матери-одиночки, свидетельство о смерти второго родителя. В случае невозможности выполнения вышеперечисленных условий, необходимо предоставить официальный документ (из милиции, ДЭЗа и так далее...) о раздельном проживании супругов и неизвестном местонахождении второго супруга.

Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и достиг 6-летнего возраста, то в паспорт должна быть вклеена его фотография. Если ребенок достиг 14 лет, у него должен быть свой загранпаспорт.

Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать любые другие документы, в том числе разрешение родителей на выезд ребенка, заверенное Гаагским Апостилем.

Испанское Посольство оставляет за собой право в исключительных случаях (и только тогда, когда предъявляются документы на пребывание лишь в Испании) вместо шенгенской визы выдавать испанскую визу без права выезда в другие страны Шенгенского соглашения !!!




Copyright © 2005 - 2006 ENFIL
Дизайн и программирование european.ru