Туристическая компания ENFIL


(495) 772-07-93, 517-17-68 
icq 177436153 
м. “Парк Культуры радиальная” 
Кропоткинский пер., д.4, 4 этаж, оф. 408 
     Задать вопрос?
имя:
телефон:
e-mail:
вопрос:

Главная >>> Италия

Виза

Внимание!!! С 26 апреля 2006 г. Консульство Италии вводит новые требования к подаваемым документам на оформление итальянской визы. Вместо оригинала свидетельства о рождении ребенка, оригинала согласия на вывоз ребенка, оригинала справки формы №25 из ЗАГСа, Консульство будет принимать ТОЛЬКО НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ этих документов с указанием адреса и телефона нотариуса. Так же будут требоваться копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Итальянское консульство в г. Москве не принимает к рассмотрению документы жителей Северо-Западного региона, а именно Ленинградской области, Мурманской области, Республики Карелия и Псковской области.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ
1. Загранпаспорт
(просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию); паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы.

В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").
В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.

В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.

2. 2 ЦВЕТНЫЕ(!) ФОТОГРАФИИ на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте c 0 лет. Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца.
Заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье.
Неполные досье приниматься не будут.

3. Анкетные данные: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей); семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей — номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов — института.

4. Оригиналы авиабилетов: во время подачи документов в консульство для оформления визы ОБЯЗАТЕЛЬНО требуются оригиналы а/б или подтверждение бронирования а/б с синей печатью и тайм-лимитом ближе к вылету.

5. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, подтверждающие информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.

6. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!)

Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

В случае небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (оригинал), удостоверяющих это родство.

Для школьников — справка из школы, для студентов — справка из института и копия студенческого билета.

Для пенсионеров — пенсионное удостоверение.

7. Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождения (двухсторонняя) (даже для детей, имеющих свой паспорт), нотариально заверенная КСЕРОКОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей на котором видны подписи родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения сопровождающего лица, номера заграничного паспорта сопровождающего лица и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.

Внимание ! Посольство не возвращает нотариально заверенные копии свидетельств о рождении и согласия на выезд ребенка. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и еще одно согласие на выезд.

Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.

Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

Также требуются копии всех заполненных страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.

В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установленно, необходимо предоставить нотариально заверенноую копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим.

Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить ОРГИНАЛ паспорта с мультивизой, для предъявления ее в Консульство.

8.  Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).

9. Дополнительные документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств (для частных предпринимателей, лиц с недостаточно высокой заработной платой, а также лиц, не имеющих личного дохода): оригинал выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка, или ксерокопия сберегательной книжки (титульный лист с ФИО владельца и страницы с движением денег) обязательно последние движение денег по счету должно быть не позднее месяца со дня поездки. Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. При наличии денежных средств на одного члена семьи необходимы нотариально заверенные документы, подтверждающие родство.Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
Данное требование является обязательным для получения туристической визы и опубликованно на официальном сайте Итальянского Визового Центра.

ДЛЯ ТУРИСТОВ, ВЫЕЗЖАЮЩИХ НА МАШИНЕ, НЕОХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
-водительское удостоверение (нотариально заверенная копия)
-технический паспорт (нотариально заверенная копия)
-паспорт транспортного средства (нотариально заверенная копия)
-талон технического осмотра (нотариально заверенная копия)
-страховка «Грин карта» (оригинал)
-расписанный по дням маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.
-подтверждение бронирования отелей на каждую ночь, по пути следования из России в Италию и обратно

Все документы должны быть оформлены не ранее месяца до начала поездки.
Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве в праве затребовать дополнительные документы на туристов.




Copyright © 2005 - 2006 ENFIL
Дизайн и программирование european.ru